Natural de Brotas, no interior do Estado de São Paulo, Sebastião Torres, ou Chef Torres como é conhecido, iniciou sua carreira no Grande Hotel São Pedro, hotel-escola do SENAC, em Águas de São Pedro, em São Paulo. Seu talento o destacou entre os demais alunos e, ao concluir o curso básico, prontamente Torres foi contratado. Após cinco anos, apesar da pouca idade, o profissional chegou a posição máxima dentro do hotel-escola: ele era o Chef. Como era de se esperar, algum tempo depois, Torres deixou o Brasil para ganhar experiência em grandes redes internacionais nos Estados Unidos, África, Portugal, França, Oriente Médio e Argentina. Foram 14 anos distantes, os quais ele aproveitou para realizar cursos de especialização, como o de Chef Internacional, no The Culinary Institute of America, em Nova Iorque, o Cuisine Buffet et Plats Traiteur, pela École Lenôtre, em Plaisir, na França, além de se especializar em Confeitaria pelo Instituto Municipal de Estudos Turísticos do Uruguai. Torres atuou em diversos hotéis renomados como: Sofitel Cardales, na Argentina; Mercure Sarakawa, em Lomé, capital do país africano Togo; Novotel Cotonou, na República do Benin, e Sofitel Argel, ambos também na África; Sofitel Puerto Madero, em Buenos Aires; Sofitel Lisboa, em Portugal; e na França, atuou no Sofitel Paris Port de Sévres e no Sofitel Lille Metropole. No Brasil, o Chef liderou festivais internacionais como o Festival Gastronômico Le Pré Catelan – Região de Champagne, no Sofitel Rio de Janeiro; Festival Francês nos hotéis São Luiz e Salvador; Festival New Orleans Chef Paul Prudhomes, também no Sofitel Salvador; e Festival Moulin de Mougins Chef Roger Verger, no hotel Maksoud Plaza, em São Paulo.
O profissional também atuou em redes como CÁ D’ORO e Blue Tree, e no Hotel Transamérica Ilha de Comandatuba, onde atuou até ser convidado para assumir a cozinha do Tauá Grande Hotel e Termas Araxá. Seu desafio, agora, é renovar as fichas técnicas, os cardápios dos restaurantes e do room service, além de implementar novidades nos cardápios de eventos, coffee Breaks, lançando também os jantares temáticos do Tauá Grande Hotel. Os turistas e hóspedes já estão curtindo as novidades. Os jantares temáticos estão fazendo sucesso com os novos menus, os quais sempre são harmonizados com os melhores vinhos ou bebidas típicas de cada culinária. No decorrer da semana, são exploradas as cozinhas Árabe, Mexicana, Espanhola, Francesa, Italiana e Alemã, sempre com saladas, entradas, pratos quentes e sobremesas típicas também, além dos queijos e doces da região de Araxá, sempre em destaque no Buffet. Além de muita competência e simpatia, o Chef Torres faz questão de atender os hóspedes pessoalmente, antecipando-se às necessidades especiais ou restrições alimentares que possam ter. Torres é poliglota e fala inglês, francês, espanhol e, claro, português.